Soal IMB Reklamasi, Demokrat Tak Buru-buru Interpelasi Anies Baswedan

0
566
Anies Baswedan terlengkap di kumparan.com
Anies Baswedan terlengkap di kumparan.com

Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Santoso menyatakan, partainya tengah menelaah wacana hak interpelasi atas IMB Pulau Reklamasi yang diberlakukan Anies Baswedan. Menurutnya, sebaiknya wacana tersebut tidak dilakukan dengan terburu-buru.

“Kita belum bisa terburu-buru menyatakan kalau itu salah atau benar sebelum kita melihat produk dari Pergub (Peraturan Gubernur) itu,” tutur Santoso saat dihubungi, Kamis (20/6).

Dia menegaskan, pihaknya pasti akan berbuat sesuai dengan undang-undang bila memang dirasa ada pelanggaran terkait penerbitan IMB yang diberlakukan Anies Baswedan.

Namun, Partai Demokrat masih menunggu hasil penelaahan. Sebab, mereka tidak ingin melakukan interpelasi bila keputusan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ternyata tidaklah salah.

“Karena kita enggak mau juga membuat interpelasi ternyata apa yang dilakukan gubernur bener gitu kan, buat apa buang-buang tenaga, sementara masih banyak pekerjaan lain yang masih bisa diselesaikan,” dia mengakhiri.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap Joko WidodoMa’ruf AminKPKAgus Harimurti YudhoyonoSusilo Bambang YudhoyonoSBYMegawati SoekarnoputriRidwan KamilAnies BaswedanSusi PudjiastutiGanjar PranowoGibran RakabumingIriana JokowiWirantoPolriLowongan KerjaHarga EmasTimnas IndonesiaHabib RizieqMotoGPValentino RossiMarc MarquezPersib BandungPersija Jakarta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here