Mahfud MD: Mbah Moen Wafat di Tempat yang Dicintainya

0
429
Mbah Moen terlengkap di kumparan.com
Mbah Moen terlengkap di kumparan.com

Salah satu tokoh kharismatik Kiai Maimun Zubair yang lebih dikenal dengan sapaan Mbah Moen pagi ini dilaporkan meninggal di Tanah Suci Makkah.

Ihwal meninggalnya Mbah Moen, Mantan Ketua MK Mahfud MD menyampaikan cuitannya di akun twitter @mohmahfudmd. Disebutkan bahwa Mabh Moen meninggal Selasa pagi pukul 8.17 WIB.

“Beliau wafat di tempat yang dicintainya. Saya mendapat kabar langsung berita ini dari Pak Supri, salah seorang terdekat Mbah Moen. Jadi, insyaallah, ini bukan hoax,” ujar Mahfud.

Kiai Haji Maimoen Zubair lahir di Rembang, Jawa Tengah, 28 Oktober 1928. Almarhum meninggal dunia di Makkah, 6 Agustus 2019, dalam usia 90. Mbah Moen tak hanya dikenal sebagai ulama, almarhum juga tercatat sebagai seorang politikus.

Sebelum wafat, aAlmarhum tercatat sebagai Pimpinan Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang, Rembang serta menjabat sebagai Ketua Majlis Syariah Partai Persatuan Pembangunan.

Mbah Moen pernah menjadi anggota DPRD kabupaten Rembang selama 7 tahun. Setelah berakhirnya masa tugas, ia mulai berkonsentrasi mengurus pondoknya yang baru berdiri selama sekitar 7 atau 8 tahun.

Mbah Moen tercatat pernah menjadi anggota MPR RI utusan Jateng selama tiga periode.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap Joko WidodoMa’ruf AminKPKAgus Harimurti YudhoyonoSusilo Bambang YudhoyonoSBYMegawati SoekarnoputriRidwan KamilAnies BaswedanSusi PudjiastutiGanjar PranowoGibran RakabumingIriana JokowiWirantoPolriLowongan KerjaHarga EmasTimnas IndonesiaHabib RizieqMotoGPValentino RossiMarc MarquezPersib BandungPersija Jakarta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here