Keluarga Minta Mbah Moen Dimakamkan di Makkah

0
561
Mbah Moen (kumparan.com)

Kabar duka datang dari Kiai Haji Maimun Zubair atau Mbah Moen, yang meninggal dunia di Makkah, Selasa (6/8). Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta kader dan masyarakat, khususnya umat muslim untuk melakukan salat gaib.

“Kepada umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama, mari bersama-sama melaksanakan salat gaib dan membacakan surat Al-Fatihah untuk KH. Maimoen Zubair. Semoga senantiasa ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT,” ucap Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini dalam keterangannya.

Ia menuturkan, bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang penuh sikap kebersahajaan. Selama ini, almarhum Mbah Moen merupakan sosok yang gigih untuk memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan ke-Indonesia-an.

“Salah satu upaya penting yang dilakukan oleh KH. Maimoen Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan,” jelas Helmy.

Menurut Sekretaris Jenderal DPP PPP Arsul Sani, keluarga ingin memakamkan Mbah Moen di Makkah.

“Dimakamkan di Makkah atas musyawarah keluarga,” kata Arsul saat dikonfirmasi, Selasa (6/8/2019).

Dia pun menegaskan, untuk masalah pengaturannya, semuanya telah diurus oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin.

“Menag sebagai wakil pemerintahan, tentu turut mengurusinya,” pungkasnya.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap  Jokowi Prabowo SubiantSandiaga UnoMa’ruf AminPilpres 2019harga emaslowongan kerjaIHSGtiket pesawatBawasluRatna SarumpaetSBYAnies BaswedanRidwan KamilKPKJusuf KallaWirantoMahkamah KonstitusiMahkamah AgungKemenluKemenhubLuhut Panjaitan , Susi PudjiastutiRaffi AhmadNagita SlavinaAyu Ting TingLuna MayaSyahrini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here